• vitalidenikin

Увеличение и снижение алиментов в 2022 г. Предпосылки, которые необходимо выполнить

Если после вступления в силу судебного решения, которым у ответчика взыскали алименты, серьёзно изменились обстоятельства которые серьёзно влияют на размер платежей и обстоятельства появились после окончания обсуждения в судебным процессе, то можно требовать изменения присужденных алиментов. При изменения размера алиментов каждая из сторон должна доказывать на чём основываются их утверждения.


Для того, чтобы определить, будет ли меняться размер алиментов, необходимо определить настолько ли изменились обстоятельства, которые позволяют поменять размер алиментов. Например, если суд присудил алименты в фиксированной сумме, которая больше чем минимальные алименты (к примеру 305 евро), то необходимо привести и доказать какие обстоятельства серьёзна изменились. И изменились ли расходы ребёнка (например, уменьшились ли) или изменилось экономическое положение родителя серьёзно по сравнению с тем временем, когда присуждали алименты. В ситуации, когда суд присудил точную сумму алиментов (например 305 евро) недостаточно ссылаться только на закон, поскольку алименты назначены больше чем в минимальной сумме.


Если алименты назначены в минимальной сумме, то действующий закон позволяет обратиться в суд для изменения алиментов опираясь на сменившуюся юридическую ситуацию. Также стоит учитывать, что действующая редакция закона заставляет отнимать (при назначении алиментов) от суммы алиментов пособия, которые родитель получает на ребёнка.


Если Вы хотите увеличить или снизить алименты, получить консультацию, составить документ для суда или получить представление в суде. То обращайтесь ко мне. Старший юрист Виталий Деникин, Юридическое бюро "Виталий Деникин" www.denikin.ee info@denikin.ee +372 58002575 +372 6557545




4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все