• vitalidenikin

Суд не будет останавливать процесс по алиментам и объединять дела (с установлением порядка общения)

В 2022 г. произошли изменения в законе о семье, который, в том числе, говорит о том, что алименты пропорционально уменьшаются, если ребёнок проводит с родителем 7 или более суток. При этом, суд учитывает реально проведённое время, а не указанное в возможном судебном постановлении время о порядке общения.


В своей практике я пытался объединить алименты и порядок общения в одно дело, поскольку одна из сторон незаконно вывезла ребёнка с постоянного места жительства и не давала возможности видеться с ребёнком (что является нарушением закона о семье, поскольку место проживания ребёнка должны решать родители совместно).


Результат: при назначении алиментов суду безразлично, что у Вас происходит в процессе установления порядка общения, поскольку при назначении алиментов учитывается фактически проводимое с ребёнком время. Суд считает, что объединение дел не в интересах процесса (быстрого рассмотрения дела с минимальными затратами и только усложнит рассмотрение дел по алиментам и установлению порядка общения).


В то же время, суд обращает внимание, что если обстоятельства изменяться, то Вы можете требовать снижения алиментов и обратиться в суд заново, при изменении обстоятельств.


Таким образом, уже на сегодняшний день понятно, что можно смело обращаться в суд, если ребёнок проводит с родителем, который выплачивает алименты, 7 суток и более. А подача ходатайства для объединения дел не принесёт желаемого результата и не восстановит справедливость То есть, если один из родителей не даёт видеться другому с ребёнком, то, при назначении алиментов, это сыграет скорее против того родителя, которому не дают видеться с ребёнком.


Если Вам нужна помощь при составлении заявления на алименты или порядок общения, консультация, представление в суде, то Вы можете обратиться ко мне. www.denikin.ee info@denikin.ee 58002575 6557545




130 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все