• vitalidenikin

Суд может оставить судебные расходы на мать, которая выступает законным представителем ребёнка

Не секрет, что большинство исков на алименты подаются посредством матерей, которые выступают в роли законных представителей несовершенного ребёнка в судебном процессе. С 2022 г., в случае оставления без удовлетворения требования несовершеннолетнего лица о предоставлении ему алиментов, процессуальные расходы можно полностью или частично возложить на подавшего иск законного представителя (в рассмотренном примере, мать ребёнка), если при подаче иска или при ведении производства поиску он недобросовестно использовал свои процессуальные права. Окончательное решение в этом вопросе принимает суд.


Таким образом, если (в нашем примере мать ребёнка) недобросовестно использует свои процессуальные права, например, подаёт необоснованно высокое требование или требование, у которого нет перспективы, то суд может оставить все судебные расходы (в том числе, расходы как истца, так и ответчика на мать). Это новое положение, которое позволяет оставить расходы на постороннее, в процессуальном смысле, лицо.


Если Вам нужна консультация, анализ перспективности дела, составление документа в суд или представление в судебном процессе, смело обращайтесь ко мне. юрист Виталий Деникин. www.denikin.ee info@denikin.ee +372 58002575







57 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все