• vitalidenikin

Родитель не исполняет постановление суда по общению с ребёнком, препятствует общению с ребёнком

Если у Вас возникла такая ситуация, то судебный исполнитель Вам не поможет. Для того, чтобы он смог что-либо сделать, необходимо обратиться в суд и получить постановление суда, которым суд позволяет штрафовать или применять "силу" судебному исполнителю.


Верховный суд ранее разъяснил, что судебный исполнитель может наложить штраф при исполнении судебного постановления, только в порядке и случаях, которые указаны в постановлении суда. Например, в случае, если общение с ребенком невозможно в связи с действием или бездействием живущего с ребёнком родителем. Среди прочего, если родитель, проживающий с ребенком, отказывает ребенку в общении с живущим отдельно родителем и делает общение невозможным (см. постановление Верховного суда в полном составе от 17 декабря 2013 г. по гражданскому делу № 3-2-1- 4)-13, п. 69).


Если родитель не выполняет судебное постановление, усложняет его выполнение, то Вы можете обратиться ко мне за консультацией, составлением заявления или представлением в судебном процессе. www.denikin.ee info@denikin.ee +372 58002575



62 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все