• vitalidenikin

Расходы в суде по алиментам и установлению общения с ребёнком несёт каждая сторона самостоятельно

1 января 2022 г. вступили изменения в гражданско-процессуальном кодексе Эстонии, в соответствии с которыми: в исковых семейных делах и делах,связанных предоставлением содержания несовершеннолетнему ребёнку и делах, связанных с происхождением, каждая из сторон сама оплачивает свои процессуальные расходы.


Также стоит учесть, что в случае оставления без удовлетворения требование несовершеннолетнего лица о предоставлении ему алиментов, процессуальные расходы можно полностью или частично возложить на подавшего иск законного представителя, если при подаче иска или при ведении производства поиску он недобросовестно использовал свои процессуальные права.


Есть некоторые исключения, например, в случае удовлетворения иска по установлению происхождения процессуальные расходы несет ответчик. Суд может в случае удовлетворения иска по установлению происхождения оставить нести расходы полностью или частично самим сторонам, если присуждение расходов противной стороны на ответчика было бы в отношении него крайне несправедливым или неразумным.


Конечно, суд может распределить расходы различно от положений, установленных в части 1 настоящей статьи, если имеет место спор, базирующийся на имущественных брачных отношениях, либо если такое распределение расходов было бы несправедливым, в том числе причинило бы чрезмерный вред существенным потребностям одного из супругов.


Если Вы не знаете как поступить или Вам нужна профессиональная помощь в установлении порядка общения с ребёнком (а также установления общения на время судебного разбирательства) или востребования алиментов, то смело обращайтесь к нашим специалистам с более чем 12 летним опытом работы в данной сфере. +372 58002575, +372 6557545, info@denikin.eewww.denikin.ee






139 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все