• vitalidenikin

Не съезжают со съёмной квартиры, что делать?

Конечно, за составлением корректного договора стоило обратиться уже на более раннем этапе к юристу. В том числе, прописать в договоре, что в случае неуплаты или нарушения договора арендодатель имеет право приостановить подачу электричества. На практике - это наиболее действенный способ и арендаторы съезжают в течение недели. Однако, делать данные действия тоже необходимо корректно, поскольку арендатор, при полном прекращении договора электричества, может попробовать заключить новый договор. Поэтому и здесь есть свои нюансы.

Другого способа заставить арендатора съехать нет (если арендатор знает свои права и уверен в своих знаниях). Даже если договор прекращён, Вы не можете войти в квартиру без его разрешения и выставить его вещи. Это может быть расценено как правонарушения, и этот "нехороший человек" сможет сделать уже Вас нарушителем закона. Поскольку, юридически, Вы нарушаете его права, защищённые конституцией (хоть и находитесь в своей квартире).


Если Вы имеете дело с "подкованным" должником, то обращение в суд и выселение - довольно долгий процесс. Поэтому стоит им начинать заниматься как можно быстрее.


Если Ваш арендатор не является юридически подкованным, то, конечно, возможно использовать различные манипуляции, в том числе предоставить от юриста письмо-требование или иные предупреждения. Решать как поступить - Вам.


Если Вам нужна консультация, помощь при составлении заявления или представление в судебном процессе, то свяжитесь со мной. Виталий Деникин, 58002575, 6557545 www.denikin.ee info@denikin.ee




5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все