• vitalidenikin

Клевета в интернете или как узнать лицо, которое написало комментарий, порочащий честное имя


gif

Наше бюро оказывает помощь в данном вопросе (www.denikin.ee). Для определения лица, написавшего в социальной сети комментарий или пост, предусмотрен отдельный судебный процесс по доказыванию. В рамках которого государство назначает Вашему неизвестному "обидчику" адвоката со стороны государства. И да, Вам придётся также отдельно оплатить около 300-400 евро за его расходы наперёд в зависимости от суммы и объёма работ, который определит суд. Следовательно, не стоит думать, что защита доброго имени в Эстонии - это дёшево, поскольку у Вас возникнут расходы также на пошлину (70 евро) и представителя - от 400 евро за ходатайство в зависимости от обстоятельств. Добавятся расходы и на перевод, если публикация не была сделана на эстонском языке.


Результат процесса непредсказуем, поскольку "обидчик" может воспользоваться разовой сим карточкой и неизвестным компьютером и в таком случае его определение будет невозможным. Если же он "обычный интернет-троль", то выяснение как его ИП адреса, так и других данных, необходимых для подачи иска против правильного ответчика, не является проблематичным, а скорее обыденной процедурой.


В рамках данного процесса будут собраны все необходимые доказательства. После получения данных и установления лица, которое сделало порочащий Вашу честь и честное имя комментарий или пост, можно продолжить с требованиями как в внесудебном порядке (написав письмо-требование), так и через суд.


Если Вам нужна консультация, помощь в анализе перспективности подачи требований, составление заявления и/или представление в судебном или внесудебном процессе, то обращайтесь к нам www.denikin.ee info@denikin.ee +372 58002575 +372 6557545













6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все