• vitalidenikin

До какого возраста выплачиваются алименты на ребенка?

Закон о семье устанавливает, что получать содержание правомочны:

(а) несовершеннолетний ребенок (то есть, не достигший 18-летнего возраста);

(б) ребенок, который по достижении совершеннолетия продолжает получение основного или среднего образования в основной школе, гимназии или профессиональном учебном заведении, но не дольше, чем до достижения 21 года. Таким образом, отец обязан выплачивать алименты (точнее содержание) до окончания учебы в профессиональном учебном заведении или до достижения 21 года.


Проблема заключается в том, что основания для представления требования и бремя доказывания у несовершеннолетнего и совершеннолетнего ребёнка являются разными. Если на 2022 г. несовершеннолетний ребёнок получит алименты в любом случае и минимальная ставка алиментов, как правило, не менее 213 евро (доказывать расходы не нужно, достаточно составить перечень расходов). То в случае совершеннолетнего ребёнка необходимо доказывать все его потребности и пояснять обоснованность расходов (например, в случае, если ребёнок учится в университете в другом городе, то съём трёхкомнатной квартиры для одного человека может быть неадекватным расходом). Расходы на еду, транспорт, связь и т.д.


Если Вам нужна консультация, формирование юридического мнения, составление документа для суда или представление в судебном процессе, то смело обращайтесь ко мне, юрист Виталий Деникин, 58002575, www.denikin.ee info@denikin.ee Я имею большой и позитивный опыт в данных процессах.




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все