• vitalidenikin

Взяли c девушкой квартиру в кредит (c ипотекой), как поделить совместное имущество

Первично проверьте, на кого оформлен договор кредита (точнее займа) с банком и кто внесён собственником в крепостную книгу. Если в договор внесены оба и они не состоят в браке, то в данной ситуации нет ничего сложного кроме вопроса о том, кто фактически оплачивал кредит банку. Если платил один, а не оба поровну, то может возникнуть требование "регреса", то есть, оплаченного по договору за одну из сторон части кредита. Также стоит учитывать срок давности, который, как правило, имеет 3 года на представление требования.


Если лица состоят в браке и выбрали режим совместной собственности, то не важно, кто из супругов платил платежи и работал ли другой супруг. Всё будет делиться поровну, если недвижимость была куплена во время брака.


Если лица состоят в браке, но квартира была куплена до брака, то другой супруг может рассчитывать на половину от выплаченного во время брака кредита. В случае супругов срок давности не является 3 года и возможно подать крайне перспективные требования. У нас большой опыт в данных вопросах.


Если Вам нужна консультация или представление в судебном или досудебном процессе по разделу собственности, то обращайтесь www.denikin.ee info@denikin.ee +372 58002575 +372 6557545






4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все